A/S 신청 및 문의하기

ft808케이스 전면 문의

한큐 2 6,965 2019.11.08 00:24

ft808케이스를 쓴지 한달 반가량 되었습니다...

일단 전면이 강화유리라 쿨링에 문제가 많은것 같아요...

저와 사양이 완전 똑같으나 전면이 메쉬소재인 타사의 케이스를 쓰고 있는 친구와 내부 온도차를 비교해보니...

너무 큰 차이가 납니다...

같이 배그를 즐기는 그 친구에게 물어보니 cpu와 그래픽카드의 온도가 10~15도정도 차이가 납니다...

배그를 돌릴 시 친구컴의 cpu는 55~60도, 그래픽카드는 60~70도며, 제컴은 cpu 75~82도에 그래픽카드는 68~82도정도 찍히네요...

참고로 둘다 cpu는 라이젠 3600, 그래픽카드는 쿨링에 유리하다는 평이 많은 갤럭시 2070super입니다

그리하여 전면에 강화유리를 탈거하고 몇분 지나니 친구컴퓨터와 비슷한 온도로 내려가게 되네요...

그래서 문의 드립니다...

현재 전면 강화유리가 탈부착이 가능하듯이 (나사를 풀었다 조였다 하는 불편함이 있지만...) 혹시 강화유리처럼 탈부착이 가능한 메쉬소재로된 부품이 있나 싶어서요...

없으시다면 만드실 의향이 있으신지도 궁금하네요...

전면 강화유리에 이쁜 펜이 눈에 확 들어와 눈뽕맞고 구매했는데... 케이스의 가장 중요한 사항중 하나인 쿨링은 전혀 고려를 하지 않으신거 같네요...

답변 기다리겠습니다...

Comments

daven 2019.11.08 09:32
안녕하세요? 데이븐입니다.

문의하신 전면에 탈부착이 가능한 메쉬부품의 따로 준비되어있지 않으며 고객님의 의견을 반영하여 공장측에 메쉬 생산이 가능한지 건의해보겠습니다.

고객님의 소중한 의견 정말 감사합니다.
한큐 2019.11.08 09:54
네!! 답변 감사합니다~~ 메쉬로 된 전면 부품이 나온다면 바로 구매하고 싶네요...

당분간은 고사양게임이나 컴퓨터에 무리가는 작업을 할땐 강화유리를 탈거하고 해야겠습니다... ㄸㄹㄹ